пятница, 28 сентября 2012 г.

Поездка в Испанию. Часть 4. Барселона

Добрый день всем!!!



Запускайте клип, читайте, смотрите...
Сегодня я пишу  четвертую часть нашего путешествия в Испанию. Это была экскурсия в столицу Каталонии - город Барселону. Понимаю, что написать в одном посте все что удалось увидеть и услышать - это, конечно, невозможно. Ведь этот город подарил миру Антонио Гауди, Хуана Миро, Хосе Каррераса, Монсеррат Кабалье и Пабло Пикассо. Кратенько напишу (больше для себя) историю Барселоны. (Историю спущу вниз поста кто захочет почитает потом) Когда слушаешь экскурсовода все очень интересно, но потом в голове все перемешивается и уже по приезду домой, я снова беру путеводители, книги и читаю о тех местах где побывала.

Теперь фото.  Экскурсия по Барселоне у нас началась с посещения большого аквариума, вот уж восторг у детей и взрослых. Сначала просто смотришь на всяких морских обитателей в больших и маленьких аквариумах, а потом по движущейся дорожке проезжаешь как будто внутри огромного аквариума, над тобой проплывают всякие рыбы, в том числе и достаточно большие акулы. Очень здОрово!!! Фотки там получились не очень качественные, но одну покажу чтобы понять что там и как

четверг, 27 сентября 2012 г.

Кот ЛЮБОФФ, бывший КАТАСТРОФФ

Всем привет!!!

Сегодня я хочу показать вам еще одного своего любимчика. 
Он интересен и историей своего происхождения. Перепали мне в "наследство" от свекрови диванные подушки из мебельного флока, ну никак они не вписывались в мой интерьер. Убрать или выбросить было невозможно (подарок все-таки)))), стала задумываться во что можно их трансформировать. В то время я как раз начинала свое знакомство с интернетом и на одном из сайтов девочки шили замечательных и интересных котов. Решение было принято и подушки реинкарнировались в очень классного котяку. Почему-то на том сайте, где я брала выкройку эти коты назывались Кот Катастрофф, я тоже не стала менять ему имя. Он, почувствовав себя хозяином диванов, перемещается куда ему хочется)))

Кот усатый, как разбойник,
Перепрыгнул подоконник,
Распугал соседских кур
И мурлыкает Мур-Мур!!!



среда, 26 сентября 2012 г.

Носки бывают разные

Привет всем!!!
Ода носкам
Носки бывают разные. Чистые и грязные,
Новые и старые, целые, дырявые.

Бывают они полосатые, бывают они цветные,
Зелёные и красные, розовые и голубые.

Нужны носки всем людям на планете.
Нужны носки всем взрослым, и всем детям.

Носят носки маляры и строители,
Строгие учителя и лихие водители.
Носят носки и врачи, машинисты,
И все хорошо и малоизвестные артисты.

Носят носки и в тюрьме, и в милиции,
И в деревне глухой, и в большой столице.

Носки нужны нам всем и везде.
Давайте не будем бросать их нигде.
Будем всегда их стирать,
И если случилась дыра – зашивать.


Татьяна Кононенко
 Приближаются холода, а быть точнее, они уже настали. Так и хочется завернуться в теплые шальки и одеть шерстяные носочки. В этом году я еще не начала их вязать, а вот в прошлом утепляла детские ножки. Сначала связала сынульке носочки, а потом и племяшке - гольфы. Пряжа для носочков специальная - Ализе супервош (75% шерсть, полиамид 25%). Вязала спицами 2,5 мм.. На носочки ушло меньше мотка, а на гольфы - целый моточек в 50г.



вторник, 25 сентября 2012 г.

Зайцы-попрыгайцы

Сегодня я собрала  в блог своих вязаных зайцев

У зайцев пушистые уши,
И мягкие нежные лапы,
И чуткие-чуткие души,
И хочется мех их полапать!
Мех зайцев настолько чудесный,
Блестит, отливая на солнце,
Душа наполняется песней,
Как только меха коснешься!
И хвостики зайцев прелестны,
И ясные добрые глазки,
И речи у зайцев уместны
И людям несут зайцесчастье!
А мир наполняется чудом,
Как только о зайцах узнаешь,
Пусть зайцы всегда-всегда будут!
И заячий мир процветает!!!
Анастасия Ламехова


Первой появилась зайка, у которой никак не мордочка, дважды была переделана и за это названа именем
КАПРИЗУЛЬКА



понедельник, 24 сентября 2012 г.

Новое.. или хорошо забытое

Добрый день!!!
Сегодня я хочу показать одну ну очень-очень старую свою вязалочку. Несмотря на то, что она уже практически древняя, ей уже точно больше 10 лет, я ее не показывала, хотя, носила регулярно. Вязала ее тогда, когда у меня не было даже компьютера, а, тем более, интернета. Поэтому фасон придумывала сама и еще придумывала что и как соединить. Я не большой любитель заморачиваться на всякие сложности, поэтому вязала с максимальным упрощением. Верхняя часть связана от рукава к рукаву, потом сшито по спинке, от верхней части набрано и связано полотно вниз. Очень хотелось с запахом, как могла так и сделала. Воротник набран по горловине, связан наполовину, потом зубчики и еще гладь, прикеттлевала. Маленькое усложнение я все таки сделала - это прорезной кармашек с "зубчиками". К жакету есть вязанный пояс, но чаще ношу или с кожаным ремнем или вообще без застежки.
Вчера был последний солнечный денек, я одела свой жакетик и (о! чудо) получилось его отфотографировать. Пряжа в нем намешана - это мохер камтексовский "Камея люкс" он меланжевый: рыжий с вкраплениями других цветов  и полушерстянная однотонная нитка терракотового цвета, названия я уже не вспомню.

РЫЖАЯ ОСЕНЬ
Пожелтела листва, значит осень настала.
Значит скоро зима, скоро вновь холода.
,,Я вернусь,жди меня!» - птица в небе кричала.
,,Будет снова весна - прилечу вновь сюда!»

суббота, 22 сентября 2012 г.

Чудик

Сегодня в моей коллекции игрушек появился Чудик.
 Я его в прямом смысле "слепила из того что было". А было вот что: связанная спицами деталь для пасхального цыпленка ( с весны лежала), недовязанный панцирь от черепашки (из него получилась замечательная шляпа), проволочка для чистки курительных трубок (пошла на подвижные ножки), декоративный элемент "божья коровка на клевере" , перламутровая пуговка и подвижные глазки для игрушек. Он маленький - всего 5см .
Любуйтесь







четверг, 20 сентября 2012 г.

Мои медведики

Поскольку работ у меня много, то решила переносить в блог партиями. Сегодня пусть это будут
ВЯЗАНЫЕ МЕДВЕДИ  вязать их очень интересно, а еще интересней заниматься уже оформлением. Путем проб и ошибок, переделывая мордочки, а, значит, и меняя характер.
Первым появился маленький медвежонок по имени Мишутка, описание я брала у мастерицы Мартовская с сайта Сатилина ( я тогда еще там "тусовалась). Связала его для пробы из старых хлопковых ниток и получился он таким




Потом, насмотревшись на других мастериц, решила переделать ему мордочку и он стал выглядеть, по-моему, милее


вторник, 18 сентября 2012 г.

Поездка в Испанию. Часть 3. Таррагона

Всем привет!!!
Уже сама стала забывать, что была в отпуске. Надо быстрее отчитаться, тем более уже есть фотографии с "маленького путешествия" по родному Татарстану.

Никак не могу собраться с мыслями, поэтому про этот город Каталонии я нашла инфу в интернете ,а фотографии - мои




понедельник, 17 сентября 2012 г.

Мои тильды

Всем добрый день!!!

Сегодня я опять со своими старыми работами, которые переношу в блог. Моя давняя любовь - игрушки по выкройкам замечательного автора   Tone Finanger 

Вот  про нее кратенько

Тone Finnanger (Тоне Финнангер) - дизайнер и владелец бренда Tilda. Она выросла в городе Осло, столице Норвегии. Мечтая создавать кукол для анимационных фильмов, она работала в магазине товаров для рукоделия. Такое удачное стечение обстоятельств подтолкнуло Тоне к созданию Tilda. В 1999году, будучи 25 лет от роду, Тоне зарегистрировала свой бренд. Сейчас она живет и творит на острове, на одном из фьордов Осло вместе со своим бойфрендом и собакой. 
Tilda (Тильда) - это бренд, в рамках которого в настоящее время выпускаются книги и товары для творчества (ткани, бумага, тесьма, аксессуары для игрушек и прочее). 
Тильда наиболее узнаваема благодаря своим комичным, забавным и наивным героям - куклам и зверюшкам с глазками-точками и розовыми щечками.
проолжение следует...


Началось мое знакомство с этой игрушкой с  Улитки, у меня она получилась такой



Потом я ее немного доделала и она стала гламурненькой, добавила к ней подушку-игольницу и она уехала подарком к моей тете



суббота, 15 сентября 2012 г.

Лист О`Пад

Добрый вечер!!!

Сегодня я забежала показать вам свою новую поделку.
Позавчера вечером меня попросили сделать  дополнение к финансовому подарочку. Так как просьба поступила вечером, а на другой день надо было уже ехать в гости, то так быстро я могла сшить что-то небольшое. Стала перебирать свою тряпочки ( а этого добра у меня тоже предостаточно) в поисках вдохновения. Глаз зацепился за тканюшку рыжего цвета, она еще имела фактурку интересную в виде всяких неравномерных полосочек. Видимо, осень на дворе, поэтому  и выбрала  осенний цвет... и тут я вспомнила что давно собиралась сшить слона, которого увидела как-то на Осинки у чудесной мастерицы Аллы под ником Пушистенькая . Почему у меня родился образ слона, не могу ответить, но очень захотелось сшить именно рыжего слона в осенних листьях. Листочки вырезала из разных тряпочек, где оттенки хоть как-то напоминали осеннюю листву. Все листики прошиты посередине на машинке и края у них свободные, выглядят объемно. Бусинки, даже не знаю какие ягоды напоминают, не рябина точно, но мне понравилось как они "присоединились" к листьям. Долго думала делать ли хвостик, решила что хвост нужен и связала его крючком из "ириса": сначала цепочку из воздушных петель, а потом обвязала полустолбиками. Украшена только "передняя" часть слона, а сзади сделала маленькую "визиточку". На фотках она приколота булавками, потом я ее приклеила немного наискосок, интересней смотрится. Слона подарила, девушка была в восторге. Теперь на ваш суд

Лист О`Пад











вторник, 11 сентября 2012 г.

Мое сумочное счастье

Всем привет!!!
Недавно меня неожиданно "пробило" - хочу  сумку!!! Не то чтобы у меня сумок не было, просто я относилась к ним, как к необходимой части гардероба, без которой нельзя выйти на улицу. А по сему все мои сумки, в основном, отличались одним особенным качеством "вместительность". Будто выхожу я на улицу все время в надежде, вдруг надо прикупить полмешка картошки , а сложить будет некуда.  теперь же мне захотелось заиметь сумочку, в которой только кошелек, расческа, помада ключи и еще чуть-чуть крайне необходимого. Находясь в Испании, мы зашли в магазин и муж мне сказал "выбирай", я превратилась в ту самую обезьянку, которая не могла разорваться между "умной и красивой". Мне хотелось красивую, практичную, стильную и все тому подобное. В одной сумке все мои желаемые требования не сходились. Тогда муж, видимо, видя мои страдания, предложил взять несколько сумочек разных по стилю. Вот что я выбрала.

Сумочка "Маленькая", она всего 21х26 см. Цвет у нее серо-сиренево-фиолетовый (во как описала!!!). Мне очень нравится, подходит к моему коротенькому плащику



Сумочка "Практичная". Она больше подходит к спортивному стилю, джинсам и т.д. В нее очень хорошо входят папки, формата А4, я сейчас постоянно их ношу (у меня там чертежи, накладные и другие всякие бумажки по ремонту). Внутри три отделения и какие-то огромные карманы. Я первый раз ключи искала, думала что потеряла, а они оказались на дне этого кармана)))


Сумочка "Гламурная"мне безумно нравится. Она необычна по форме, вся такая лакированная,  я от нее балдею просто. Внутри еще лежали сюрпризики  - маникюрный набор и зеркальце. Не смотря на то, что она не очень большая,  но оказалась достаточно вместительной. Я попробовала и в нее вошли все мои обычные "необходимости" и даже зонтик. Во как!!!





И уже по приезду домой. я не удержалась и купила еще одну сумочку "И в пир, и в мир". Она небольшая 35х24см, но очень удобная. Одно основное отделение и два отделения между основаниями ручек, их не видно, но они практически такие же как и основное. Сумочка черного цвета, универсальна.



Вот какое у меня МОЕ СУМОЧНОЕ СЧАСТЬЕ





четверг, 6 сентября 2012 г.

Поездка в Испанию. Часть 2. Порт Авентура

Добрый день всем гостям!!!

Я продолжаю свой рассказ об отпуске.  После экскурсии в Андорру, мы один денек полежали на пляже. а потом купили билеты в тематический парк Порт Авентура сразу на два дня. Но  погода стояла очень жаркая и мы не рискнули поехать в самый солнцепек, поэтому два дня у нас превратились в два вечера. Ехать до парка нам было не очень далеко, на местном автобусе минут 40 со всеми остановками.  А там... так здОрово, мы с мужем восторгались как дети от всего увиденного!!! Меня на фотографиях практически не будет, так как я отвечала за фотосъемку, но вот мои мужчины при входе в парк


Парк поделен на несколько тематических зон: Средиземноморье, Китай, Полинезия, Мексика, Дикий Запад. Каждая зона оформлена в соответствии с той страной, которую она представляет, причем все очень достоверно, только в масштабе. Мне больше всего понравился Дикий Запад, просто как будто попала в мечту. 



В парке аттракционы очень разные, есть совсем для деток, есть для всей семьи, а есть для абсолютных экстремалов. Муж у меня относится к последним, поэтому ему нужны были аттракционы  с максимальным выбросом адреналина (американские горки, 100-метровая башня падения и прочие "радости"). Сынуле, естественно, нужны детские аттракционы, а я счастлива от того что они получают  удовольствие, поэтому мне тоже очень хорошо. В первый день мы решили поразвлекать Гришу, поэтому зависли в зоне Улицы Сезам
несколько фоток





Еще всей семьей мы "сплавились" по горной реке на баллонах, фоток оттуда нет, но покажу картинки как это выглядит

Вылезли мы оттуда в мокрой одежде, а уже стемнело, поэтому сохли только от тепла своего тела.
Потом я с Гришей пошли перекусить, а муж пошел на один из своих экстримов. Лучше бы не ходил, т.к. во время  поездки из закрытого на липучку кармана вылетел телефон, только мы его и видели. Но не будем о грустном. Время было уже позднее и мы вернулись в отель.
На другой день посещения компания наша расширилась. Мамы с детками снова пошли в зону детский аттракционов, а мужчины пошли на свои "страшилки". Фотографировать на второй день много не получилось, но покажу хоть немного

По территории парка ездит настоящий паровозик с вагончиками, на нем можно переехать с одной зоны в другую, так прикольно



Пока ехали на паравозике, я сняла кусочек китайской зоны и те самые - страшные горки




В этот день мы были в парке практически до закрытия, мужчины мои до одури накатались на таких быках-машинках


Потом мы посмотрели финальное лазерное шоу на воде и салют, но я уже не фотографировала, народу было очень много и невозможно было сделать нормальных снимков, но чтобы завершить свой рассказ про это сказочное место, я нашла фотки в инете





Туда хочется вернуться, мы не все успели и не все посмотрели...







среда, 5 сентября 2012 г.

Летняя накидка "Настроение"

Для тех, кто уже давно со мной знаком, ничего новенького, перетаскиваю свои работы в блог. Моя накидка связана была еще 2010 году, с тех пор ношу ее каждое лето и очень-очень много. Пряжа с вискозой, поэтому в жару накидка немного холодит, но когда прохладно, в ней тоже очень комфортно.

Фото с 2010 года








Фото 2012 года


Рабочий процесс


Ниточки из которых связана - это  "Тройчанка" 40% лен, 60% вискоза (430м/100г), крючок 1,75мм. расход пряжи - 300г.



И схемка