четверг, 18 июля 2013 г.

Ангел-хранитель

Добрый день!!!

Я снова с вышивкой. И снова с миниатюркой. Вышивала срочно, для поддержки одного очень хорошего человека. Персиковый фон выбрала к интерьеру. Первый вариант ангелочка был белый на персиковом, как-то бледно смотрелось, его пришлось отложить. Второй решила сделать поярче, но тоже смущает что-то..., пока подарю его, а потом, скорее всего, еще вышью на белом фоне, мне кажется будет лучше. А может другого вышью...


 Схемку взяла в потрясающем блоге, очень он мне нравится. Рамка 13х18см,  лучше поменьше, но пока другой нет. Вот так спонтанно в этот  раз.

вторник, 16 июля 2013 г.

Морской волк

Всем привет!!!
Сегодня я снова с вышивкой, вышила я эту миниатюрку ужу давно, все никак не могла купить рамочку, вот вчера, наконец-то получилось. Мне нравится, сыну тоже ( это в его комнату), а вам?



Мы отважные пираты,
 Рыжи все и конопаты.
Каждый доблестный пират
Непременно конопат.
(Вел Гвор)

Вышивка совсем небольшая. Рамка 10х15см. Вышивала на канве Аида14, нитки подбирала по ключу, но некоторые пришлось поменять, особенно с пером повозилась.

пятница, 5 июля 2013 г.

Тюбетейка "Яркое лето"

Привет!!!
Связала тюбетейку летнюю. Что-то она вязалась не очень легко, никак не могла попасть в нужный размер (вязала одному малышу, но видимо, они передумали), потом много раз перевязывала потому, что не нравился узор жаккарда. Путем долгих поисков, а точнее как уже рука ляжет довязала этот вариант. По размеру подошла сынуле, он уже примерил, вроде, носить будет. Вообще-то он любитель бейсболок, но в последние время носит их козырьком назад, а это уже практически тюбетейка))
Тюбетейка связана в технике жаккарда крючком, нитки Сосо и Сосо принт. Крючок 1,6мм. Ушло белых ниточек чуть больше 30г, принтовых чуть меньше 30г




среда, 3 июля 2013 г.

Лесная абстракция. Топ

Всем привет!!!
Я потерялась... но не совсем))) Продолжаем ремонт, теперь уже стала видна табличка с надписью "финиш", она еще не очень близко, но ее уже видно)))
Немного вышиваю, медленно только очень. Но я сегодня с другой новиночкой. У мамы организовалась встреча с одногруппниками и, как всегда, одеть нЕчего))) Купить тоже не очень получилось, маму очень тяжело в садово-огородный период выдернуть из своей деревни. Решила я ее порадовать новиночками - сшила ей летние брючки и трикотажную туничку. Брюки так и не получилось отфоткать, на встречу она надела другие, а вот топ я все-таки сфотографировала. Есть еще тонкий поясок из коричневого трикотажа, но она решила его не одевать. Вот такая туника


Вот тут чуть ближе, еще и Гриша влез в кадр))