понедельник, 30 декабря 2013 г.

Не знаю есть ли Дед Мороз, но Снегурочка точно есть!!!

Всем привет!!! В самый предновогодний день у меня получился сюрприз!!!
Последние дни, как у всех, круговерть событий. Мы как все))) и тоже в карусели дел. Гриша сдал свой первый экзамен по айкидо получил 8-ой кю и желанный желтый пояс. Нас пригласили в гости и туда же (во как) пришел Дед Мороз с подарками. Потом в нашем поселке было открытие елки с представлением и играми на свежем воздухе. Сегодня ходили в наш Казанский театр оперы и балета им. М.Джалиля и смотрели самое рождественское представление "Щелкунчик". Ребенок в восторге от балета,честно говоря, я немного побаивалась его вести на балет, но опасения были напрасны. Поскольку там были и хороводы вокруг елки, вчера срочно соображался карнавальный костюм, решено было к году Лошади нарядиться ковбоем, получилось прикольно, обработаю фотки и покажу.
Пы.Сы. Фотка моего ковбоя

Но самое главное чудо поджидало меня дома. Возвращаясь из театра, ничего не подозревая, обнаруживаю в своем почтовом ящике извещение на получение посылки от очень знакомой и очень любимой Снегурочки - Оксаночки . Это так неожиданно, это безумно приятно!!!
Буду теперь хвалиться))) Вот мой подарочек




В посылочке: просто волшебный, воздушный шелковый шарфик, нужная и полезная штучка - органайзер для шпулек, удивительный блокнот для записей с мудрыми изречениями, блокнотик кухонный для записей рецептов, календарь перекидной с православными иконами и коробочка с сюрпризом, в которой лежал просто потрясающий слоник для моей коллекции!!! И еще открытка с очень душевными словами!!! Оксаночка, спасибо тебе огромное!!!
А говорят, чудес не бывает...

вторник, 24 декабря 2013 г.

Если вы не умеете рисовать...рисуем вместе

Всем привет!!! Сегодня мой пост может пригодиться тем, кто не умеет рисовать, а еще тем, кто не знает чем интересненьким занять ребенка дома.
   Итак, получили мы задание в школе: нарисовать плакатик к конкурсу "Безопасность на льду". К слову, меня очень удивляет в школьной программе то, что практически все задания по "Окружающему миру" начинаются словами "нарисуйте". Можно подумать что семилетний ребенок, как минимум учится в художественной школе, потому как задания не простые. После того как мой сын нарисовал в рабочей тетради "женщин разного поколения" (во задание!!!), которые выглядели одинаково, а нет...у девочки был на голове бантик, а бабушки платок, а в остальном они были близняшками))), я начала задумываться что же с этим делать. И нашла решение, которое, наверняка, все уже давно используют, мы стали распечатывать картинки и раскрашивать, зато теперь я могу понять что нарисовано.
Возвращаюсь к нашему заданию. Обязательным условием было то, что ребенок должен делать САМ или с небольшой помощью взрослых. За идею мы решили взять мультяшных Матроскина и Шарика, которые катятся с горки на лед. Взяли чистый лист формата А3, поставили в уголочек перевернутый стаканчик пластиковый и устроили "брызгалки". Детям очень нравится этот процесс: берем старую зубную щетку, набираем на нее краску и проводим или пальчиком или старой расческой по ворсу, брызги летят, получаются маленькие снежинки, так мы закрываем весь фон голубой краской, потом убираем стаканчик и делаем этим же способом солнышко желтой и  оранжевой краской. Не забудьте закрыть все вокруг старыми газетами и удобнее это делать на полу. Получаем вот это

Из второго листа вырезаем горку и ее тонируем немного губкой, не знаю как называется правильно, я называю причпокиваем)). Горку приклеиваем только частями, чтобы края остались свободными (для объема). Внизу вырезаем "полынью" и снизу приклеили "воду" , вырезали из старого журнала.

Переводим картинку с изображением мультяшек на лист бумаги и раскрашиваем красками и  карандашами. Потом вырезаем и приклеиваем тоже частично. Елочки рисуем, их может нарисовать даже ребенок)), добавляем на них с помощью губки и гуаши снежок. Их размещаем за горку, клеем промазываем только серединку, пусть "иголочки" торчат.

Потом я сочинила маленький стишок, а Гриша его переписал

В таком виде и сдали. Наш рисунок прошел первый тур отбора, пока не знаю что дальше. 
Фотки не очень качественные, торопились делать.


пятница, 20 декабря 2013 г.

Дневник рукодельницы. Мини МК

Всем привет!!!
Сегодня обещанный пост про дневник рукодельницы. Делала я его в подарок в рамках новогоднего поздравления . Самой очень давно хотелось иметь такую полезную штучку, но никак руки не доходили, теперь обязательно сделаю и себе тоже. Подарочный я сфотографировала уже готовый, а свой будущий, который буду делать, решила сфоткать поэтапно.  В интернете есть много  информации  как делаеть  дневник,честно говоря, особо показывать и рассказывать нЕчего, потому как все просто, но вдруг кому пригодиться мой опыт.
Нам понадобится: тетрадь на кольцах с твердой обложкой и сменный блок к ней. Я взяла формат А5.



Для чего нужны листочки в клетку? Лично я пока делаю расчеты, зарисовки, исправления делаю много записей, вот как раз для "черновиков" они и нужны. Их можно спокойно заменить при необходимости. В клеточках удобно рисовать схемы вышивки, ажуров и т.п.
  Но все же мы делаем "Дневник рукодельницы", а поэтому нам нужна не ПРОСТО тетрадь со страницами. Мы копируем на флешку образец рабочей страницы для рукоделия, найденной в инете (спасибо рукодельницам, которые это уже нарисовали). Мне понравился этот вариант


И следуем в ближайшую типографию, может это можно сделать и в другом месте, но у меня около дома есть небольшая типография, поэтому я туда и пошла. Там мне распечатали нужные странички по 2 штуки на формате А4


Я еще купила файлики формата А5 и хотела все странички вложить в файлики, но тетрадь оказалась Уже и все файлики предательски из нее выглядывали, пришлось от них отказаться. Для тех, кто все таки хочет странички в файликах, то нужно купить скоросшиватель для файлов формата А5.
Дальше все еще проще. Вырезаем странички, делаем в них дырочки, я для этого использовала перфоратор для перфокарт вязальной машины, он делает небольшие дырочки.
И начинаем собирать. Страничка типографская, пять страничек в клеточку, опять типографская и т.д. Сколько хотим.


Техническая часть закончена!!! Можно выдохнуть и переходить к творчеству - оформлению обложки. Тут вообще никаких ограничений. Можно обтянуть тканью, можно обвязать, можно сделать декупаж и т.п. Я решила сильно не закрывать обложку готовую, так как она выглядела достаточно позитивно (цветы, бабочки...). Подобрала подходящую по цвету канву, взяла меланжевую ниточку, собрала из разных алфавитов текст и вышила его. Края канвы повыдергивала, получилась небольшая бахрома. Приклеила клеем Момент Кристалл. ВСЁ!!! 


ГОТОВО!!!
Мне будет приятно, если кому пригодится!

среда, 18 декабря 2013 г.

Утеплились по-быстрому

Всем привет!!! Вот и я снова)))
 Помню про обещанный пост про альбом рукодельницы..., но чуть-чуть позднее сделаю. А сейчас покажу что связалось вчера. К большому стыду вяжущей мамы, мой ребенок оказался почему-то без шарфа. С ежиками он носить не хочет, уже большой))), манишку неудобно со школьным пиджаком, так и ходил с открытым горлом. Вчера уже сам не выдержал, говорит "Свяжи мне наконец-то шарф, хоть какой-нибудь!!!". Показала ему ниточки, сам выбрал супервош зелененький, не стала заморачиваться, по принципу своих любимых   "подружек питона" и связала. Набрала 50 петель и связала длиной... 2 мотка))) . Хотела сшить по длине, но сын сказал что так ему больше нравится. Сегодня обновили, вроде, удобно.



Грише нравится носить как на последнем фото.
Заодно покажу носочки, которые я связала уже давно, но не показывала, т.к. ничего особенного в них нет, они уже и поношены достаточно много... А нет... особенное в них то, что вязала пятку отдельно, оказалось очень удобно и вязать и носить. Носочки вязала из остатков всякой разной шерсти, в том числе и моего "любимого" "Каприза", из-за перехода в Капризе цветов носки получились неодинаковые, но такие теплые!!! 



понедельник, 9 декабря 2013 г.

Скоро, скоро Новый год!!!

Всем большой привет!!!
Я немного потерялась, а теперь снова нашлась))) То времени не было, то меня почему-то не пускали в собственный блог, то показать нечего и т.д.
Пойду в обратном порядке: сначала последние события, а потом уж и назад немного вернусь.
Из последних и очень ярких событий не могу не рассказать вам о вчерашней встрече девочек-рукодельниц нашей родной Казани. Раньше мы встречались только с осиночками, но теперь наш круг стал расширяться благодаря еще одной хорошей компании . Мы решили празднование Нового года начать раньше с создания праздничного настроения путем вручения подарков друг другу (во как завернула). Была создана интрига, почти никто не знал для кого готовиться подарок, поэтому все немного волновались. Я получила подарочки от рукодельницы Гульназ, все в моей любимой сине-голубой гамме, вот


Вот мне вручают и я демонстрирую подарочки



Шапочка с помпоном, носочки из супервоша, пряжа с люрексом, журнал и вкусняшку-конфеты.
Дописываю... Чуть не забыла.. Я же еще получила подарочек - шикарную валяную розу, мне ее наша рукодельница Алсу подарила


Я тоже приготовила подарочек для одной очень позитивной девушки - Эльвиры, сама я не фотографировала процесс дарения, воспользуюсь чужими фотографиями. Я подарила носочки-рыжики, сама сделала альбом рукодельницы (я отдельным постом покажу и расскажу что и как делала), пряжу Кроссбред Бразилии и Лидию, конфетки и чаек




Еще раз скажу, что встреча прошла очень весело, столько эмоций!!! И в заключение покажу еще одно фото нашей компании, потом еще пришли рукодельницы, но общая фотография только такая.