понедельник, 23 февраля 2015 г.

Мой первый пинкип "Морской конек"

Всем привет!!!

Я уже писала про то, что в последнее время я совсем не вяжу, но немного уделяю время вышивке крестом. Чтобы результат радовал быстрее)), беру небольшие схемки.
      А с этой работой вообще промахнулась. Нашла как-то в старом выпуске журнала "Лена-рукоделие" схемки миниатюр в морской тематике. Взяла небольшой кусочек канвы и вдохновленно вышила сразу две миниатюрки и только потом поняла, что практически не оставила места для оформления в рамку. Расстроилась, конечно, отложила в сторону.
   Потом решила сшить мешочек в детскую и вышивками его украсить, но что-то меня останавливало. И вдруг, гуляя по просторам инета, я наткнулась на потрясающую идейку - пинкип (в старину подобная форма использовалась для игольниц, сейчас часто носит просто декоративную функцию). Это две картонные пластины, обтянутые тканью, соединены между собой, одна сторона с вышивкой.
Я подобрала ткань для обратной стороны. Подложила под вышивку и ткань слой синтепона, натянула на картон. Соединила две пластинки между собой. Потом по линии соединения пришила полосатенький бисер. Пришила ленточку и приклеила пуговку. Размер готовой работы 7,5см х 7,5см.

Обратная сторона

Сначала хотела повесить в детской на стену


А потом решила, что это будут украшения на ручки шкафов. Как-то так:


Теперь надо оформить вторую миниатюрку. Жду вдохновения)))

четверг, 19 февраля 2015 г.

Я дама в вуалетке...

Привет всем!!!
Сегодня я вам расскажу и покажу свой необычный образ. Но сначала немного предистории...
Еще в декабре меня и мужа пригласили на день рождения одного нашего приятеля. Все его дни рождения проходят всегда очень необычно, они всегда тематические типа Чикаго, казино и т.п. В этот раз была объявлена тема - вампирская вечеринка. И обговорен дресс-код: одежда должна быть в красных и черных цветах. Я решила проявить творчество. Себе сделать вуалетку и надеть бордовый костюм (я его уже давно шила сама), а мужа одеть а-ля Дракула: черная рубашка, черный цилиндр, красные ботинки. Сшила своему мужу жабо из кружева и даже отдала для полного образа ему свое красное колье.
Свою вуалетку я делала с огромным вдохновением практически из того, что было. Основу сделала из поролонового подплечника, который обтянула тканью а-ля бархат. Купила немного сетки, из нее вырезала вуаль на лицо и из остатков накрутила бант сзади. Все это прикрепила на обычный ободок и вуаля!!! я в вуалетке.


Вот мы на дне рождения графа)))

понедельник, 16 февраля 2015 г.

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!))) Первые рукоделочки 2015

Привет!!! Привет!!! Привет!!!
Снова я с огромным перерывом решила написать в блоге. Ну почему, почему и почему в сутках часы не растягиваются когда они необходимы? Очень хочется творить, но не могу никак выделить на это время, по чуть-чуть... урывочками что-то мастерю.
Новый год давно прошел, а я только сейчас нашла время для того, чтобы показать маленькие рукоделочки, которые я добавила к основным подаркам.
На просторах инета я нашла очень много идей маленьких рукодельных сувенирчиков. Меня зацепила идея с прихватками-овечками. Нашла мастер-класс . Связала по описанию, но мне (как всегда...) что-то не понравилось. Я даже сфоткала, но не могу пока найти флешку, на которую я скинула первый вариант, может потом найду и добавлю.
Решила я сделать голову барашков-овечек объемными. Конечно, прикладное назначение от этого ухудшилось, но как сувенирчик очень даже пойдет. Связала три синеньких овечки