четверг, 30 апреля 2015 г.

Моя курица "а-ля винтаж". Грунтованный текстиль.

Всем привет!!!
Попала я как-то на вебинар к Анастасии Голеневой , и, как следовало ожидать, была заворожена ее куклами, они такие необычные, с особым шармом! Дело было незадолго до пасхи (вот как уже давненько) и Анастасия предложила нам сделать курочку. Я по-честному подготовилась к уроку, но опыта нет, поэтому за мастером успевать не очень получалось. После МК я дошила и набила курочку (кстати, набивки ушло очень много - практически вся маленькая икеевская подушка). Сшила, набила и ... оставила. Далеко не убирала и курица с укором смотрела на меня каждый день.
   Под взглядом таких больших глаз я не выдержала и, вооружившись кисточками, красками, кофе взялась за дело. Развела кофейный раствор и покрыла им тушку, потом в духовку на просушку, а затем самое приятное - делать из чистой курочки грязную))) тут я пошла почитать разных мастеров и отовсюду по чуть-чуть собрала технику раскрашивания. Использовала белую акриловую краску, золотую и красную  по ткани и соус (это такие палочки для рисования, которыми можно рисовать и по-сухому и по-мокрому). И потихоньку пачкала и пачкала))).
Вот мой результат. Высота с гребешком 22см.


Теперь со всех сторон

Не все же время в гнезде сидеть... пойду прогуляюсь






Не желаете мой портрет?


Вот такая бледная и несчастная...



Лето уже скоро, пойду в солярий схожу...



понедельник, 27 апреля 2015 г.

Украшаем детскую футболку. Мой МК.

Всем привет!
Копалась сегодня в старом компьютере :) и нашла много фото своих старых работ, которые я не показывала в блоге. Многие вызывают улыбку и ностальгические воспоминания. Может буду иногда показывать кое-что из старенького, пока не решила еще.
   А сегодня хочу здесь разместить свой МК по украшению детской футболки. Делала я его аж 5 лет назад! За качеством фото тогда я не особо следила, поэтому какие есть. Единственное что я немного изменила, так это подправила кадрирование и подписала своим ником.
Итак, купила я как-то набор из двух детских футболок..., хотя лучше все смотрите сами


  Одна яркая, привлекающая, а вторая... ну никакая. Такое положение вещей меня не устроило, призвав на помощь фантазию и чуточку материалов, приступаем к апгрейду. Берем небольшой кусочек трикотажа (я отрезала от стареньких хлопковых штанишек), фломастеры и краски по ткани, трафареты и  старую зубную щетку.


Далее опять на фотках информация






И вот он - итог


А теперь вот они две наши футболочки


Конечно, велосипед я не изобрела :), но может кому-то пригодится мой МК, придумывала я все сама. Мы очень долго носили эту футболочку, а теперь!!! ее носит мой племянник.  Свежее фото))


Как мы делали уроки)) Немного творчества

Всем привет!!!
   Сразу же хочу извинится за качество сегодняшних фото. Может получится перефотографировать, тогда заменю. Но боюсь, что это будет невозможно, т.к. уже завтра все побывает в шаловливых детских ручках.
   Итак, сегодня выяснилось, что к завтрашнему дню ребенку на урок литературы надо сделать МАСКУ ЁЖИКА))), т.к. в театральной постановке он играет ежика-колобка. Нашла в интернете симпатичного ежика, срисовала ее (как могла) на бумагу для акварели и раскрасила акриловыми красками. Вырезала. Хотела сделать на ободок, но подумала что это будет банально и закрепила на соломенную шляпу))



   Но это еще не все. На урок по технологии надо было сделать интерьер деревенской избы. Все дети делали  постепенно от урока к уроку, а мы проболели и пришлось делать все самим, как могли. В коробке из-под детских сандалей оклеила обоями внутренние стенки. Из скульптурного пластилина слепили печку, из обычного посуду. Из картона склеили стол и скамью. На стол "постелили" скатерть из обоев. Черенки ухвата и лопаты сделали из зубочисток, которые завернули в пластилин, а иначе они все время падали (сгибались). Вот. Чтобы понять размер напоминаю, черенки - это зубочистки))



четверг, 23 апреля 2015 г.

Голубой цветок. Брошь.

Всем привет!

Всех женщин все равно не перелюбишь,
Всего вина не выпьешь все равно...
Неосторожностью любовь погубишь:
Раз жизнь одна, то счастье лишь одно.
Не разницу характеров, а сходство
В подруге обретенной замечай.
Побольше верности и благородства,
А там и счастлив будешь невзначай...
Не крылья грез, нужней земному ноги,
С полетами, бескрылый, не спеши.
Не лучше ли, чем понемногу многим
Немногой много уделять души?
В желаньи счастья - счастье. Повстречались.
Сошлись. Живут. Не в этом ли судьба?
На голубой цветок обрек Новалис.-
Ну что ж: и незабудка голуба...
                    (Игорь Северянин 1931г)

      Уже давненько, на одном из МК с Ольгой Батизат, я училась основам валяния плоских деталей. Ольга предложила сделать цветок. Я добросовестно следила за ее руками и старалась изо всех сил)) повторить, но мой цветочек получился очень толстеньким и его мне не захотелось никому показывать. На другой день я решила еще раз попробовать повторить, но с учетом своих ошибок. Сваляла похожий цветочек уже потоньше и поизящней. Но меня все равно что-то не устраивало. Опять отложила в ящик...  Вчера достала шерсть и сваляла два листочка разных по цвету, просто так.. И тут мне на глаза попались мои два цветочка. Дай-ка попробую все соединить... Сложила, иголочкой подваляла все вместе, ...неплохо, но захотелось праздника. Полезла в хомячью норку, нашла стеклярус разных цветов. Сиреневый и белый пошли на серединку цветка, а зеленым решила немного обозначить прожилки на листьях. И вот какая брошка у меня собралась



Можно на шарфик



вторник, 21 апреля 2015 г.

Солнечная зайка Лапуся.

Всем привет!
Вот ведь я неугомонная душа))), захотелось мне (как всегда - здесь и сейчас) связать очаровательную зайку, которую я увидела и сразу влюбилась. Здесь был организован он-лайн по ее вязанию, куда я и записалась. Он-лайн - вещь хорошая для того, чтобы не забросить (я же не хуже других)). Подобрала ниточки и практически сразу связала. Очень захотелось чего-то теплого и яркого, а то никак зима не отступит, снег уже второй день(( Поэтому выбор остановила на желтых ниточках Аделия "Валери".Интересно вязалась зайка, я первый раз так присоединяла верхние лапки (они ввязывались в процессе вязания). Решила сделать утяжку мордочки и ! даже специально купила "настоящие" глазки. Закончила я вязать, посмотрела на свою Лапусечку... потом за окно.... решила, одевать надо девочку, а то замерзнет. Так и появились шапочка и болеро. Шапочку вязала и крючком и спицами, а кофтюлю всю спицами.
Вот моя красоточка!!!
Дописываю... Переделала ее вчера еще немного... Сделала ей новую утяжку. И она стала (по-моему) похожа на меня в детстве))) Но оставлю все фото, так виднее всю "эволюцию". Первое фото - итог, а потом как было и как менялась.





Не удержалась и сделала много фото




пятница, 17 апреля 2015 г.

Папа, мама и я)). Семейный оберег из муки и соли.

Всем привет!
Снова я с мукосолькой. Теперь уже та - самая первая моя работа.
Делала ее опять "под руководством" Ольги Родионовой  . Лепили мы в рамках конференции "Котомания" и поделка должна была содержать образ котов))
 Слепили, потом все долго сохло, затем особенно творческий момент - раскрашивание.
Оберег семьи в виде котиков каждый делал по-своему, у меня получился вот такой. На первом фото специально сделала типа старой семейной фотографии.



Вот здесь более реальные краски, специально несколько ракурсов








Ну и по традиции))) несколько фоток самого процесса 





Вот такой теперь есть оберег у нашей семьи. 
Осталось покрыть лаком.

среда, 15 апреля 2015 г.

Загадочная рыба. Моя первая мукосолька.

Всем привет!!!
     Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим дебютом. В рамках обучения на вебинарах я прошла два МК с Ольгой Родионовой.  Это мастер по лепке из соленого теста.      Давно собиралась я попробовать этот материал, но, как всегда, откладывая на потом, руки так и не дошли. И вот наконец-то я, ощущая себя ребенком, мну, катаю режу, леплю!!! Детский восторг, непередаваемые ощущения и удивительный результат!
    Лепила, глядя на руки мастера, потом это все ОЧЕНЬ долго сохло и только вчера я наконец-то раскрасила. Почему-то захотелось нежных оттенков: голубых, бирюзовых, сиреневых. Добавила "гламурности" золотой краской (живьем ее видно, а фото не очень передает). А вообще идею росписи подсмотрела здесь
     Мне очень нравится!!! А вам?
     Сегодня я покажу вам свою вторую работу)), а в следующий раз покажу первую (она еще немного не доделана).






понедельник, 13 апреля 2015 г.

Тильдо-сердечки с зайками.

Всем привет!
Хотела вчера написать этот пост, но не получилось... Это тоже подарочки к Пасхе. Два уже подарены, одно подарю точно, а одно, скорее всего, оставлю себе))
     Сердечки очень похожи между собой, шила их их 100% хлопка, зайки из флиса. Глазки, носик вышиты. Бантик и петелька из джутового шнура, причем петельку плела косичкой. А! вот, чем они отличаются: я заек пришила разными цветами мулине)).
     Сердечки понравилось шить очень-очень!!! Возможно будут разные серии, к другим праздникам.
Размер сердечка - 15 см. У меня опять просыпается любовь к тильдам!







Одному даже сделала бирочку))



Вот такой рабочий момент