пятница, 31 июля 2015 г.

Мой винтажный ангел.

Всем привет!!!
Сегодня доделала наконец-то своего ангела. Шила я его по МК Анастасии Голеневой .
   Начала я его еще в мае)) Достаточно быстро скроила и сшила туловище. Набила его. Сшила крылышки, сначала не знала как их лучше украсить. Потом пришло решение связать для украшения крыльев хлопковыми ниточками элементы ленточного кружева.
С платьем для ангела тоже произощла целая история)) Решила я ткань покрасить в отваре дубовых листочков. Набрали с сыном листочков и я отправила ткань в кастрюльку краситься. Отвлеклась на что-то и забыла... Из-за того, что ткань я в процессе окрашивания не переворачивала постоянно, она получилась с пятнами (не сильно, но я расстроилась). Неожиданно родилась идея нарисовать на ткани рисунок с помощью кофейного раствора. Побоялась, что сама нарисую криво-косо и поэтому взяла трафарет и нанесла с помощью него рисунок. Закончила рисовать, сижу и любуюсь получившейся красотой))) и тут вижу, что рисунок я нанесла на изнаночную сторону (все бы ничего: у бязи не видно где лицо, а где изнанка, ноя уже пришила кружево и все вместе покрасила). Пришлось ткань перевернуть и еще раз нарисовать рисунки. Сделала прическу из шерсти для валяния. Все оттонировала сухой пастелью. В руку дала винтажные бронзовые маленькие ключики.





Вот крылышки со стороны спины



Ангел сшит из обычной бязи и грунтован акрилом с кофе .

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Овечка тильда. Маленькая и миленькая))

Всем привет!!!
Опять я забросила свой блог. За свое отсутствие успела кое-что сшить, кое-что связать, но никак не находила времени все это показать.
Начну с самой последней и самой маленькой работы.
Сшила я овечку по МК Татьяны Журавской . Вроде, работа абсолютно несложная, но все равно приятно когда Мастер подробно показывает и рассказывает. Татьяна предлагала сшить эту малютку из флиса, но мне почему-то захотелось немного дополнительной фактуры и поэтому я взяла флок, тактильно он немного напоминает кудряшки моего барашка)).
Украсила маленькой брошечкой из бязи и пуговки. На фото она отличается от барашка сильно, в жизни смотрится достаточно органично и мило.
Овечка маленькая - от кончика носа до кончика хвоста 10см.





А вот обратная брошке сторона. Как будто совершенно другая овечка. 
Кроила из одного кусочка флока, но так ткань легла))