вторник, 25 августа 2015 г.

Кот Саймон. Оранжевое настроение.

Всем привет!!!

В работе несколько игрушек, некоторые требуют совсем небольшой доработки. некоторые окраски, а что-то осталось только отфотографировать. Но это все позднее будет сделано-доделано)))
А вот вчера наткнулась на блог Катрин , у нее море позитивных игрушек, пройти мимо которых равнодушно невозможно. Вот и я не смогла))) И сшила очень быстро кота Саймона вот по этому МК  из оранжевого флиса.
Второй день тискаю этого котейку, ну такой он классный!!! Котейке дополнительно сделала утяжку пальчиков, утянула ладошки. Ступни тоже утянула и котейка теперь стоит абсолютно самостоятельно без всякой поддержки.
Вот такой он яркий, позитивный и непоседливый котярка


Рыжий, рыжий, рыжий кот -

Дон Жуан и Дон Кихот.
Дни и ночи напролет
Куролесил рыжий кот.
Рыжий, рыжий, рыжий кот -
Дон Жуан и обормот.
Снился кошечкам весь год
Симпатяга рыжий кот.






Эй, рыбы, я иду к вам))




Этот фикус мой, не подходи!


Классно я спрятался?



воскресенье, 23 августа 2015 г.

Совушки и рыбки. Процесс и результат.

Всем привет!
Сегодня я хочу показать вам результат коллективной работы.
Вчера мы встречались с нашими казанскими рукодельницами, я очень рада что такие встречи стали для нас хорошей традицией.
Я уже показывала как на одной из предыдущих встреч мы сделали с девочками тыковку-игольницу . В этот раз захотелось игрушечки не связать, а сшить. Я поискала несложные выкройки и остановилась на сове и рыбке. Мой маленький мастер-класс состоялся!
   Чтобы не томить, покажу сразу результат нашей работы. Скажу что шили девочки от восьми лет и до.... за пятьдесят)) Все остались довольны!


Вот наша веселая компания с игрушками



Чтобы сильно не затягивать процесс, я подготовила накануне всем заготовочки: перевела выкройки на ткань и прострочила на швейной машинке.



Девочки вырезали, вывернули, набили и нарисовали глазки.

Я потом, уже дома немного доделала свою совушку: вышила крылышки и вокруг глаз мулине.




Девочки подсказали идею!!!
 Можно эти игрушки набить ароматными травками и тогда это будет саше!

Выкройку рыбки я нашла у Елены Коган.
А сова - это аппликация, которую я нашла в инете.
Обе выкройки сильно уменьшила. Размер у них 8-9 см.








четверг, 13 августа 2015 г.

Бабочка Веселушка. Выкройка.

Всем привет!!!
Писать много не буду))
Появилась у меня вот такая позитивная бабочка. Крылья из бязи: скроила, сшила, набила и они получились такие пухлые, как подушечка)). Подумала. что негоже бабочке с такими крыльями быть и хорошенько их крепкой ниточкой утянула. Потом украсила пуговками и бисером.
Крылья были настолько самодостаточными, что никак не могла подобрать ткань на тельце бабочки. Уже решила, что сделаю просто из белой бязи и загрунтую (честно говоря, я так и сделала, в смысле - сшила, но теперь это будет тельце другой бабочки)), но мне опять не нравилось. Увидел в своих запасах кусочек мебельного флока и решила сделать тельце из него. Конечно. могло бы быть и лучше, но этот вариант был подходящим.
   Носик из кусочка бязи, глазки - бусинки, покрашенные белым контуром. Ручки из прозрачного голубого бисера и бусинок. "Прическа" из пушистой проволоки. Основа ручек и усики - проволока.  
                                                 Моя бабочка получилась 13 см.




Вот сзади прикрепила косичку из джутовой веревочки и приклеила пуговку



Выкройка бабочки. Только я ее сильно уменьшала при распечатывании.




среда, 12 августа 2015 г.

Синяя Птичка-невеличка. Выкройка.

Всем привет!!!
Сегодня я принесла работу, которую делала сама (не по МК), конечно, применяя знания и умения, которые я уже получила от мастеров.
   Выкройку нашла в интернете, там птичка была просто из цветных тканей, мне захотелось сделать ее в технике грунтования.
  У моей подруги и очень хорошего человека (!) как раз на днях был день рождения. Я решила сделать ей сувенир на счастье и удачу. Так и появилась идея Синей птицы.
   Скроила, набила, сделала утяжку, покрасила и оттонировала. Получилась такая прикольная птичка. Сегодня утром встала и решила, что ей не хватает немного игривости, так и появилась прическа и бантик.
   Итак: бязь, акрил, пастель... и вот результат




пятница, 7 августа 2015 г.

Домовенок Кузька. Грунтованный текстиль.

Всем привет!!!
Снова я)) и снова с игрушкой в технике грунтованный текстиль,
Делала его по МК  Анастасии Голеневой  , в рамках конференции он-лайн. Анастасия делала домового "в возрасте" с бородой и лысинкой)))
   А мне захотелось сделать озорного мальчишку. Поскольку это все-таки домовой, поэтому у него и косоворотка и штанишки из полосатого хлопка. Хотела в руки дать мешок с добром)), но как-то незаметно к нему "подкрался" рыжий котик. Отсюда сразу и родилась лохматая рыжая прическа.
 Кузя сшит из обычной бязи. Загрунтован акрилом с кофе. Одежда из хлопковой ткани. Волосы из натуральной шерсти.





А тут еще и совенок присел на плечико))