понедельник, 4 февраля 2013 г.

Мои слоники

Добрый день!!! Сегодня я принесла не рукодельные хвастики, а решила показать свою маленькую коллекцию слоников. Очень давно, уже лет 10 назад захотелось мне начать что-то коллекционировать. Вариантов для коллекции было много: кошки, овечки (я по гороскопу овен), лягушки (почему-то?)) и др. Потом получилось так: муж привез из поездки в Тайланд деревянного слона. Он самый большой в нашей коллекции - 14см в высоту

А потом как-то само собой стали появляться из поездок слоники, старались мы их покупать из разных материалов. Но, иногда, я покупаю слоников и "не выходя из дома". Давайте я покажу своих слоников не в том порядке, котором они появлялись в нашем доме, а "по росту", именно так они стоят у нас.

Слоник-аромолампа из керамики


Слоник из художественной пластики (очень похож на настоящего)

Слоники-шкатулочки из металла ,со стразиками. В эти шкатулочки, конечно много не положишь, но серьги или пару колечек можно положить



Есть еще слоник- держатель колец с глазками из кристаллов Сваровски


Маленький слоненок из натурального камня


Мамонт из кости (он тоже маленький)


И совсем крошечный слоник из хрусталя с металлом (высотой 2см)


И несколько слоников отдельно покажу

Это мои любимчики - слоники семья, которых можно соединить в единое целое, а можно разъединить


Парочка слоников-подставка для ароматических палочек


Слоник-магнитик на холодильник


И последние жители нашей коллекции, совсем недавно привезенные мужем из Индии, деревянные слоники из тика


Они тоже стали моими любимчиками.
Вот такая у нас коллекция пока. Уверена что еще будут много слоников. Хочется собрать интересные экземпляры.

10 комментариев:

  1. Света, такая уже не маленькая коллекция у вас! Здорово! Все классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют!!! Мне кажется коллекция совсем маленькой. Семь слоников стоят на телевизоре, остальные на комодах, вроде, не так много))

      Удалить
  2. Светочка, спасибо, что показала свою коллекцию, с большим интересом все посмотрела! классные у тебя слоники, те, которых тебе муж привез, особенно понравились - такие хорошенькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан!!! Последние слоники интересно разглядывать, их же вручную вырезают. Вроде, одинаковый рисунок, а все равно куча отличий. Очень нравятся!

      Удалить
  3. Светланка, какие классные слоники!!! С синим глазом мне очень приглянулся и последний)))))) Вживую наверно они вообще улёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светуль!!! Последние, они как шарики, в руках держать очень приятно, натуральное дерево все-таки, прям энергией заряжают!

      Удалить
  4. Какие они все оригинальные и неповторимые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олесь!!! Вот думсаю, может коллекцию пополнить своими (рукодельными) слониками? Или же все-таки, пусть будут все покупные? Размышляю...

      Удалить
  5. Света, а я что-то пропустила это твое сообщения про слоников.
    Слоников я тоже люблю. Но их у нас мало (больше ежиков, не собираем, но дарят).
    У нас есть точно такой же слоник, как у тебя на первом фото, как увидела, так подпрыгнула. Правда, наш более темный, и муж привез его из Португалии (продавал, говорит, темнокожий парень и сказал, что привез из Африки). ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резедуш, я тоже заметила что многие слоники очень похожи в разных странах, большинство их, как не удивительно, делаются в Китае))), но эти слоники, про которые ты говоришь, очень похожи на ручную работу, может и из Африки.

      Удалить