вторник, 13 августа 2013 г.

Отпуск 2013г. Часть 1-я.

Всем привет!!!
Вот и закончился отпуск этого года. Честно говоря закончился он уже 5 августа, но вот только сейчас нашла немного времени чтобы поделиться впечатлениями. А их (впечатлений) очень много. Отдыхали мы в этом году на чудном острове Сицилия. Все было необычно: пейзажи, ландшафты, население и т.д. и т.п.
Про дорогу до места "обитания" писать особо нечего, разве что только то, что летели мы через Москву и сводили деток в московский зоопарк, кто получил больше впечатлений от него мы или дети, даже невозможно сказать, очень понравился!,
Потом перелет, немного устали за два ночных перелета и  трехчасовой трансфер до отеля, но это мелочи. Хотя нет, забыла написать, что нас посетила печалька: брат мужа выронил свой айфон в аэропорту Москвы, обнаружил это уже в самолете, из которого его не выпустили, а муж оставил свои дорогущие солнечные очки в автобусе-трансфере. Поэтому настроение по приезду было не очень. Но, скажу сразу, мир не без добрых людей, мы смогли связаться с аэропортом по телефону и наш телефон нашли и очки через день тоже вернулись к хозяину.
Сразу решили что в этот раз мы не будем много лежать на пляже, а будем подпитываться экскурсиями. Нас было 6 человек: четверо взрослых и двое детей, поэтому мы ездили или своей компанией или к нам присоединялись 2-4  человека таким небольшим коллективом мы путешествовали. Самое первое куда решили съездить самостоятельно это был город
Таурмина
это небольшой и очень красивый город на побережье совсем недалеко от вулкана Этна. Он находится на высоте 204 м над уровнем моря и это было наше первая поездка по горным дорогам, мягко говоря, мне было страшновато и любопытно одновременно. По дороге сделала несколько снимков



В IX веке Таурмина была столицей итальянский территорий Византийской империи. Город отлично сохранил средневековую красоту





Античный театр - главная достопримечательность Таурмины. Театр построили греки в III -м веке до н.э., переделали пришедшие на Сицилию римляне под гладиаторские бои, там даже была вилла испанской знати. Наследие и римлян и испанцев сильно обветшало, сейчас это только развалины, хотя достаточно хорошо сохранившиеся





В городе много арабо-норманнских и ренессансных церквей, домов и площадей.  Больше не буду перегружать вас информацией. Просто покажу фотки с прекрасных улочек этого города.






А это наши детки решили немного отдохнуть и покушать вкуснейшее сицилийское мороженое


Конечно, тяжело показать и рассказать все что мы увидели. Для того, чтобы захотелось хоть раз побывать в Таурмине, достаточно одной фразы Мопассана: "Если кто-то должен будет провести только один день на Сицилии и спросит, что необходимо увидеть, я без сомнения ответил бы: Таурмину"!  
Надеюсь,  я вас не утомила. На этом рассказ свой об отпуске прерываю, но продолжение следует...

17 комментариев:

  1. Светочка, классный рассказ и фоточки! Ждём продолжение!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, ты, как здорово! С нетерпением жду продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! У меня нет писательского таланта, как у тебя ... смущаюсь... Но я старалась.

      Удалить
    2. У тебя нет таланта???? Да ты у нас кладезь талантов! Так что, не прибедняйся, и сочиняй следующий пост)))

      Удалить
    3. Ну... вообще засмущала!!! Что-то этот пост занял у меня много времени, отодвинула все свои дела, поэтому на следующий соберусь не сегодня.

      Удалить
    4. Да, эти рассказы требуют много времени, поэтому конечно не сегодня, но я очень жду;-))

      Удалить
  3. Светочка, ничуть не утомила - рассказ и фоточки замечательные! Очень красиво! Надеюсь, когда-нибудь увижу все своими глазами)))) Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан!!! Обязательно увидишь своими глазами, поставь себе в планы)) Это точно того стоит!

      Удалить
  4. Света, очень интересно! Пиши и показывай!
    Но больше всего в твоем сообщении меня тронул тот факт, что вернули потерянные айфон и очки, в наше время это просто удивительно, можно назвать даже чудом. И именно в такие моменты понимаешь, что рядом с нами МНОГО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Резедуш!!! Мы тоже были крайне удивлены когда нам сказали что телефон поступил в службу потерянных вещей. Мы были в зале отлета аэропорта Внуково, там столько рейсов улетали одновременно, народу тьма, телефон выпал из кармана просто на пол и надо же вернули, да еще и выключили, по прилету обратно мы его просто включили и смогли пользоваться. И с очками тоже. Автобус-трансфер без гида, водитель не англоговорящий, мы его самого нашли кое-как, высказали предположение что очки забыты в автобусе (сами не были уверены в этом) и он вернул, чего мог спокойно не делать. Есть хорошие люди на Земле!!!

      Удалить
    2. Девчата, нас больше чем вы думаете! Мир полон хороших людей)))

      Удалить
  5. Свет, красиов-то как! Фотки супер! Рассказ интересный, жду продолжение).

    ОтветитьУдалить
  6. Света, приглашаю на конфетку - http://olesenok.blogspot.ru/2013/08/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
  7. Какие красивые места бывают на свете! С хорошим отдыхом!

    ОтветитьУдалить