пятница, 27 марта 2015 г.

Кисонька. Вышивка лентами. Дебюты продолжаются.

Всем привет!
Те, кто читал мои предыдущие посты, уже знают, что я подписалась на серию он-лайн мастер-классов  под названием Котомания . К моей радости практически все уроки для меня новые виды творчества. Урок номер один - сухое валяние, мой результат здесь . Второй день -лепка из соленого теста, свой результат я покажу чуть позднее. Третий день - вышивка лентами, вот этот результат я сегодня и выношу на ваш суд.
Изначально МК был ориентирован на вышивку по черному фону голубыми лентами, но мне черный фон нигде в интерьере не вписывался...,а, честно говоря, я еще и нашла подходящей ткани)), поэтому решила свою кошку вышивать на канве зелеными лентами, во как!
Потом оказалось что я не приготовила гелевую серебряную ручку для нанесения контура (гель позднее должен быть обсыпаться),  пришлось заменить ее маркером цвета темного золота, который намертво остается на ткани. Плотную ткань заменила канвой для вышивки, которой у меня есть запасики)). Начала вышивать, поняла что ничего не получается, хотелось все забросить. Останавливало только упрямство)) Когда вышивка была практически закончена контур надо было обвести контуром по ткани, я его приготовила (ура!), но он меня категорически подвел: видимо, оказался не свежим и внутри него краска вся шла слоями и кусками. Часть работы уже обвела, пришлось срочно убирать, до конца все не убралось, что меня очень сильно расстроило. Теперь мне уже хотелось доделать работу во что бы то ни стало! Я взяла мулине и весь контур вышила тамбурным швом, потом добавила несколько цветочков, вышитых мулине "в прикреп". Теперь работой я осталась довольна!  Надо рамочку и повесить на стену. Две виртуальные рамочки. Одна киса снята на макросъемке, можно рассмотреть подробнее.




Немного промежуточных фото, с маркером, без контурной вышивки
 и еще не все цветочки вышиты



А здесь виден объем вышивки. 
Я серединки цветочков вместо французских узелков пришила бусинки 


Пока не вставила в рамку, хочу чтобы посоветовали: хвостик вышивать?

а вот оригинал Мастера


6 комментариев:

  1. Света, прелесть!!! Милая киса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль!!! Далась не просто, но результатом довольна)

      Удалить
  2. Света, оно того стоило - кисонька родилась потрясной красоткой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен!!!
      Пальцы от иголки болят( А киса такая... независимая))

      Удалить
  3. Я её слепила из того что было))) а потом что было, то и полюбила....)))) очень хорошенькая кисонька....Света, преклоняюсь перед твоими стойкостью и упорством.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин!!!
      Хвостик-то вышивать или нет? Завтра на встречу принесу)

      Удалить