пятница, 31 июля 2015 г.

Мой винтажный ангел.

Всем привет!!!
Сегодня доделала наконец-то своего ангела. Шила я его по МК Анастасии Голеневой .
   Начала я его еще в мае)) Достаточно быстро скроила и сшила туловище. Набила его. Сшила крылышки, сначала не знала как их лучше украсить. Потом пришло решение связать для украшения крыльев хлопковыми ниточками элементы ленточного кружева.
С платьем для ангела тоже произощла целая история)) Решила я ткань покрасить в отваре дубовых листочков. Набрали с сыном листочков и я отправила ткань в кастрюльку краситься. Отвлеклась на что-то и забыла... Из-за того, что ткань я в процессе окрашивания не переворачивала постоянно, она получилась с пятнами (не сильно, но я расстроилась). Неожиданно родилась идея нарисовать на ткани рисунок с помощью кофейного раствора. Побоялась, что сама нарисую криво-косо и поэтому взяла трафарет и нанесла с помощью него рисунок. Закончила рисовать, сижу и любуюсь получившейся красотой))) и тут вижу, что рисунок я нанесла на изнаночную сторону (все бы ничего: у бязи не видно где лицо, а где изнанка, ноя уже пришила кружево и все вместе покрасила). Пришлось ткань перевернуть и еще раз нарисовать рисунки. Сделала прическу из шерсти для валяния. Все оттонировала сухой пастелью. В руку дала винтажные бронзовые маленькие ключики.





Вот крылышки со стороны спины



Ангел сшит из обычной бязи и грунтован акрилом с кофе .
Вот несколько фоток процесса



А вот те самые пятнышки, которые пришлось зарисовывать))



4 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Юль!!!
      С каждой игрушкой я все больше влюбляюсь в эту технику!!!

      Удалить
  2. Света,это изумительно!и игрушка изумительная и история ее рождения...настоящее таинство!чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиль!!! Что-то странная реакция на этого ангела у окружающих... говорят на ангела не похоже. Может переделаю как-нибудь потом

      Удалить