вторник, 31 марта 2015 г.

Учусь рисовать карандашами и ...кофе

Всем привет!
А все учусь и учусь)) Сегодня покажу как я училась рисовать на двух мастер-классах. Карандашами на МК с замечательным мастером Ольгой Батизат. И кофе с потрясающей художницей Юлией (Julia Latte). Столько эмоций я давненько не испытывала. Приходила на оба МК с мыслью что рисовать я не умею вообще(!!!), а уходила с чувством что что-то все-таки я могу. Но все это благодаря этим мастерам, которые сами увлечены любимым делом, смогли передать эту любовь нам и, самое главное, смогли простыми приемами объяснить нам что и  как  делается. Смотрите сами. Вот мой первый котик, которого Ольга попросила нарисовать самостоятельно (под номером один "мой"), потом на самых простых формах мы учились передавать эмоции котиков



Потом мы перешли к обучению более реалистичного рисования и нарисовали первый кошачий глаз простым карандашом, вот что у меня получилось после объяснений мастера


Перешли к цветным карандашам, вот мой результат


Нос и часть мордочки простым карандашом


Вот я все на одном листе рисовала


Продолжили рисовать уже голову котика простым карандашом (муж сказал, что это котик Президента))


И вот он финал нашего МК - рисование цветными карандашами котика целиком, 
у меня получился кот Печалька))


Вот так я училась рисовать карандашами!

    А вчера я на другом МК училась рисовать кофе!!))) Это потрясающе: берешь лист бумаги кисточку, баночку кофе и рисуешь. Сразу на листе, без эскиза, только стараясь повторить движения Мастера. Я настолько увлеклась самим  рисованием, что даже не сделала ни одного фото самого процесса. Только результат. Пока рисовала, столько было сомнений и опасений, но Юля "помогала" своими объяснениями и комментариями. 

Вот мой вкусно-пахнущий котик-рыболов. Я даже вставила его сразу в рамочку.


Кто теперь поверит, что я совсем не умею рисовать?

понедельник, 30 марта 2015 г.

Черная кошечка. Моя проба полимерной глины)

Всем привет!!!
     Я продолжаю учится новым видам рукоделия. В этот раз я познакомилась с таким материалом, как полимерная глина. Я про нее много слышала, видела много работ и даже покупала брикетики этой самой глины для того, чтобы что-то из нее произвести на свет. Время проходило, пластику (а это еще одно название полимерной глины) я благополучно раздаривала, сама так и ничего не делала. В запасах осталось только два цвета:черный и розовый, но оказалось что за время хранения она уже потеряла часть своей пластичности, стала крошиться. Но я не сдавалась, докупила только самый маленьких брикетик белой пластики (очень удивившись высокой цене!) и "пошла" на МК Екатерины Заболотской из г.Кирова. Там мне объяснили, что можно попробовать размять старую пластику, чем я тут же и занялась. Пальцы такого "фитнеса" отродясь не видали, очень тяжело и долго, маленькими кусочками я разминала свою черную глину. И пока все лепили еще и рыжего котика, я мяла и мяла))
     А потом уже включилась в процесс самой лепки и сделала потрясающую подвеску в виде черной кошечки. Она небольшая, всего 5,5 см. Запекла в духовке, надо сказать что после запекания белые глазки стали полупрозрачными(!), но мне все равно нравится это милое создание. Полимерная глина (черная и белая) проволока, бусина и стразик розовый (носик), плюс фурнитура для соединения.








пятница, 27 марта 2015 г.

Кисонька. Вышивка лентами. Дебюты продолжаются.

Всем привет!
Те, кто читал мои предыдущие посты, уже знают, что я подписалась на серию он-лайн мастер-классов  под названием Котомания . К моей радости практически все уроки для меня новые виды творчества. Урок номер один - сухое валяние, мой результат здесь . Второй день -лепка из соленого теста, свой результат я покажу чуть позднее. Третий день - вышивка лентами, вот этот результат я сегодня и выношу на ваш суд.
Изначально МК был ориентирован на вышивку по черному фону голубыми лентами, но мне черный фон нигде в интерьере не вписывался...,а, честно говоря, я еще и нашла подходящей ткани)), поэтому решила свою кошку вышивать на канве зелеными лентами, во как!
Потом оказалось что я не приготовила гелевую серебряную ручку для нанесения контура (гель позднее должен быть обсыпаться),  пришлось заменить ее маркером цвета темного золота, который намертво остается на ткани. Плотную ткань заменила канвой для вышивки, которой у меня есть запасики)). Начала вышивать, поняла что ничего не получается, хотелось все забросить. Останавливало только упрямство)) Когда вышивка была практически закончена контур надо было обвести контуром по ткани, я его приготовила (ура!), но он меня категорически подвел: видимо, оказался не свежим и внутри него краска вся шла слоями и кусками. Часть работы уже обвела, пришлось срочно убирать, до конца все не убралось, что меня очень сильно расстроило. Теперь мне уже хотелось доделать работу во что бы то ни стало! Я взяла мулине и весь контур вышила тамбурным швом, потом добавила несколько цветочков, вышитых мулине "в прикреп". Теперь работой я осталась довольна!  Надо рамочку и повесить на стену. Две виртуальные рамочки. Одна киса снята на макросъемке, можно рассмотреть подробнее.


среда, 25 марта 2015 г.

Котик Рыжик. Валяние.

Всем привет!!!
Сегодня у меня пост про дебют))) Это первый мой опыт участия в мастер-классах он-лайн. Это первый день замечательного мероприятия Котомания  . Это мой первый опыт сухого валяния (ну почти первый.... очень-очень давно я делала иголочкой одну маленькую божью коровку, но это было настолько давно, что уже все забыто-перезабыто). Мне понравилось все!!! Обстановка, спикер и самое главное, результат! Хотя в какой-то момент мне хотелось все бросить, мой кот был похож на кого угодно только не на кота. Это был и Винни Пух с хвостом и непонятное животное после оспы и прочие непонятки. Но Юлия Глухова , которая проводила этот МК, подбадривала всех и успокаивала. Новичков было очень много и мы справились!
Вот мой котейка. Ростиком всего 4см. Такой позитивный рыжий малыш!!!





На спине сердечко))


Вообще очень дружелюбный товарищ

с Масей


Кто сказал что коты не дружат с собаками?


И напоследок анекдот из моей жизни. Я сказала мужу что прошла мастер-класс по сухому валянию. На что он мне ответил, что он тоже в воскресенье весь день валялся по-сухому, мог бы и сам меня научить)))

понедельник, 23 марта 2015 г.

Разноцветные совята. Детки из одного клубка.

Всем привет!
Однажды я в хмуром настроении, перебирала пряжу и наткнулась на клубок радужного акрила. Решила поднять себе настроение и связала шесть маленьких шариков, которые позднее превратились в малышей-совят.



Взгляни на маленьких совят -
малютки рядышком сидят.
Когда не спят, 
они едет.
Когда едят,
Они не спят.

Они, конечно простые, но для них тоже есть описание, которое составила Екатерина Ветошкина , Совятки маленькие, всего 3,5-4см. Глазки из фетра и бусин, чуть тонированы. Клюв вышила мулине.
     Самое удивительное в моих совятах это то, что связаны они все из одного клубка. Я заканчивала одного и тут же начинала нового. И вообще они все "родственники" моего птаха Красаффчика. Вот они вместе с нитками, из которых появились.

А вот так они появлялись


воскресенье, 22 марта 2015 г.

Вязаный Улит Петрович

Всем привет!!!
И снова я с мелочевочкой! И снова: увидела, загорелась и Ура! связала сразу!!! Увидела я эту игрушку у мастера Олеси Соложенко , она благородно поделилась со всеми описанием. И вот что у меня получилось



Улитке сделать вывод важный
Позволил дом пятиэтажный.
Шли дни, недели и года, 
а дом… не ползал никуда.
В такое верится с трудом –
Совсем не ползающий дом!
Ну что за странные дела?
И вдруг улитка поняла:
Он потому стоит на месте,
Что в нем живет жильцов штук двести –
Сидят и спорят взаперти,
Куда сегодня поползти!  
А. Ерошин

пятница, 20 марта 2015 г.

Бактус Джинс

     Всем привет!!!
     Надо сказать, что я человек увлекающийся). Увидела что-то интересное, сразу хочется это попробовать сделать. Поэтому я то вяжу, то шью, то рисую, то вышиваю и т.д. если получается выделить на это время. Но у моей увлекающейся натуры есть оборотная сторона, сразу не доделала, интерес может быстренько угаснуть, так и плодятся все мои недовязы, недошивы, недовышивки и другие недо...
     В этот раз я увидела мужской бактус у Олеси и загорелась. На глаза попался совсем небольшой клубочек полушерсти из древнючих запасов и тут же начала вязать. Косыночки у меня не получилось, банально не хватило пряжи, но что-то а-ля бактус все-таки связалось. Размер не маленький 175х25см (по центру). Вес 70 гр.

Фотографии домашние, шляпу одела потому, что лохматая была)). Фотографировал сын.




Оригинал



вторник, 17 марта 2015 г.

Немного детского творчества

Привет всем!!!
Пока у меня ничего до конца завершенного нет... Все на стадиях: здесь глазки приклеить, здесь ниточки заправить, здесь рамочку сделать и т.д. и т.п.
Сегодняшний пост может быть интересен тем, кто любит заниматься творчеством с детьми.

Я покажу несколько последних работ по технологии своего сынишки. Конечно, мама ему немного помогает)), но в основном все сам)

Из бумаги и картона


Из яичной скорлупы


Из круп (рис, гречка, чечевица, фасоль)


Из картона и пряжи


Вот так сейчас это висит в моей комнате


Опять пряжа. Домовенок.


И открытка для одноклассницы с применением техники изонить