четверг, 9 августа 2012 г.

Топ "Розовые фантазии"

Пока ничего нового... перетаскиваю свои работы в блог

Розовыми песнями, в розовых штиблетах
Розовыми пальцами, в розовое лето
Полетели розово, розовые люди
Розово на розовом розовым салютом.
Как бы ни кручинились розовые будни
Серости нам в прелести, не дарите тучи.
Жадные и скользкие мелочные кручи,
Перепрограммируем вас в русский и могучий.
Где-то как-то вырвалось, что перезагрузка
Мирно, договоренно, и совсем не грусно.
Жизнь ты наша серая, сколько ж надо сказки?
Чтобы проявить твои розовые краски.
(Мария Корол)






Пряжа Ализе Дива батик (100% микрофибра  100г/350 м) , расход - 100г, и пряжа "Клеопатра" от Сеам ( 100% мерсеризованный хлопок, 180м/50г) - чуть больше 50г. Спицы - 3 мм.

Вязала по кругу без швов. Проймы делала полой резинкой на 3-х последних петлях

Хочу похвалиться - ниточки, которые микрофибра, мне подарила Юля , за что ей огромное спасибо!!!

Других фоток нет пока, но могу сказать что после стирки нижняя часть (из микрофибры) вытянулась в длину, что мне оказалось совершенно на руку, теперь топ смотрится еще лучше и носить его стало комфортнее.

8 комментариев:

  1. Универсальны топ получился! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ношу очень много, удобно и не жарко!

      Удалить
  2. Даешь жизнь в розовом цвете! Светочка, красивый и нежный топ! А стихи какие позитивные, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может какие отклонения в психике если много розового? Надо почитать...

      Удалить
    2. Не нужно заморачиваться - серости в жизни и так хватает))

      Удалить
  3. Вот что нашла. Переношу с сокращениями
    Розовый цвет – символизирует романтичность, доброту, любовь и страсть. Его питает аура невинности и чистоты.
    Розовый – смесь белого и красного. В этом цвете «живет» нежность, мужественность, лёгкость, окрылённость, сила, устойчивость и любовь к себе.
    Этот цвет – самый пассивный из всех в психологии. Он снижает внешнюю и внутреннюю агрессивность и провоцирует приветливость.
    Розовый цвет – успокаивающий. Почему, с психологической точки зрения, розовый цвет считается умиротворяющим и успокаивающим? Всё дело в том, что созерцание этого цвета способно привести в чувство даже самого раздражительного человека, так как розовый притупляет агрессию и нервозность.
    Кому нужно рекомендовать этот цвет? Например, людям, которые очень быстро раздражаются и очень долго приходят в себя после этого. Розовый цвет умеет успокаивать нервную систему и делать людей сдержаннее и намного спокойнее.

    Вы, естественно, в курсе, что «розовый», по-английски, звучит как «пинк». Именно этим словом обозначают что-либо совершенное и возвышенное. А раньше так называли красивых людей и любого представителя элиты.
    Психологами доказано, что розовый цвет в психологии помогает избавиться от стресса, оказывает чудодейственное влияние на психику (расшатанную), принимает участие в эмоциональном уравновешивании.

    Розовый цвет безграничен, но у него есть недостаток: он достаточно редко встречается в быту. Да, этот цвет нельзя назвать универсальным. Зато в сочетании с белым он смотрится более чем замечательно: белый превращает его в более мягкий, романтичный и нежный.

    Хромотерапия советует розовое тем, кому сложно успокоиться. Те, кто любит розовый, – всегда пребывают в мире грёз, мягкие, искренне верят в чудеса. Почитатели розового цвета мечтают о возвышенной и бесконечной любви, стремятся к созданию домашнего уюта и комфорта. Они нежны и расслаблены, «встречу» с реальностью переносят довольно нелегко, так как живут в «розовых очках». «Розовые», к сожалению, склонны подводить людей, даже тех, кого они очень ценят. Они, практически всегда, переоценивают свои возможности, их обещания, обычно- просто иллюзия (обещают гораздо больше, чем могут сделать). Поклонникам розового необычайно повезло: говорят, что они доживают до глубокой старости.

    Любимый цвет – розовый. Если вы любите розовый цвет – вы не терпите жестокости и насилия(в любом их проявлении). Вы- талантливы, изысканны, но в вас нет честолюбия. Розовый – ваш Любимый цвет.

    Те, кто любит розовый – отличается непостоянством. Неутешительно и то, что «розовый» человек способен расстроиться и огорчиться совершенно по любому поводу. Любители розового- чувствительные личности. Это их розовая психология цвета.

    Розовый цвет – противоречив: он, одновременно, может расслаблять, создавая чувство комфортности и рассредоточивать (умственно). В чем секрет обворожительности этого цвета? Он обладает способностью быть очень разным.

    Розовый – это цвет жизни (и вообще всего живого). Ярко – розовый – живее, поскольку в нём «таится» больше красного. Умеренно – насыщенный выглядит довольно забавно, весело. Вообще, розовый цвет, такой же, как кожа младенца. Отсюда, собственно, и рождаются ассоциации о детстве и младенчестве.

    Чем полезен цвет «розовых очков»? Он улучшает пищеварение, снижает сердцебиение и частоту пульса, приводит в норму сон, намного улучшает аппетит. Это все – психология розового цвета.

    Несмотря ни на что, розовый цвет и его оттенки, способен улучшать настроение. «
    Розовый – последний светлый оттенок красного. Однако, розовому цвету удаётся сохранять активность красного, поэтому, в нём нет места ни злобе, ни ревности. Будьте осторожны при общении с людьми, любящими этот цвет: они очень обидчивы (но обиду прощают быстро).

    ОтветитьУдалить
  4. очень красивый топик получился.
    Я и не знала столько про розовый цвет, как в предыдущем комментарии. Люблю розовый, такой вот спокойный, не яркий..

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо!!!
    Я тоже для себя (или про себя) многое узнала, прочитав про цвет. Наверное, не зря меня сейчас так к розовому тянет. И я люблю розовые оттенки практически любые , переходящие и в нежно-сиреневые и в светло-коралловые. Единственное, что абсолютно не признаю - это розовый неоновый.

    ОтветитьУдалить