понедельник, 12 ноября 2012 г.

Манишка для сынишки

Добрый день!!!
Сегодня я с малюсенькой новой вязалочкой-перевязалочкой. Вязала я года три назад бактус, но носился он мало, все больше лежал в шкафу. Сыну понадобилась срочно манишка, т.к. шарфы он одевает исключительно для того "чтобы было", а не для того, чтобы закрывать горло. Связала быстро, без всяких заморочек, получилось вот так



Пряжа Нако "Бамбино принт" 25% шерсть, 75% акрил 260м/100г. Спицы 4мм


Бактусом это выглядело так

На манишку ушло чуть больше половины бактуса. Пряжа немного жестковата, но не критично. Решила что ребятенку нужны еще парочка манишек. Благо пряжи полно)))

11 комментариев:

  1. Уже? Она уже готова? Моторчик-то у тебя где? Вроде вот только поговорили, а ты уже связала...
    Умничка! Расцветочка веселенькая, а главное что тепленькая! Гриша оценил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы не стройки-ремонты, она была бы готова в тот же вечер)). Пряжа толстая, спицы 4мм, быстро получается. Гриша пока привыкает, она чуть жестковата, хочу ему еще помягче связать манишку. Зима впереди, успеем поносить.

      Удалить
  2. Светик! Умничка! хорошая манишка получилась, малбчуковая и теплая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют!!! Немного переживала за цветные крапинки, но, вроде, в целом все равно получился пацановский вариант.

      Удалить
  3. Чудесная манишка, расцветка интересная!! А у меня Оля не носит, вообще не очень любит под горло что-либо, да и куртка у нее застегивается до подбородка, наш вариант - шарф :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен!!! Мой манишки тоже раньше не носил, надеюсь ему понравится. Мне так спокойнее.

      Удалить
  4. Светлана, манишка хорошая какая! Мо младшая ни за что не носила манишки - все 4 года, а в этот сезон только их и подавай :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!!! Для девочек манишки есть очаровательные, ну такие красивые, хоть себе вяжи))) С мальчишками сложнее что-то интересное найти, зато вязать попроще))

      Удалить
  5. Светочка, а мне эта пряжа в манишке нравится гораздо больше, чем в варианте бактуса)))) Классно получилось, очень удачная ПЕРЕвязалочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан!!! Мне тоже нравится как пряжа легла, не так как в бактусе, но смотрится интересно именно ассиметричностью. Теперь хоть поносит, а то лежал бы этот бактус еще неизвестно сколько.

      Удалить