среда, 31 октября 2012 г.

Девушка Загадка

У нас уже с ночи льет дождь, пасмурно, холодно, сыро... 
Хочу подарить вам ярких красок в такие серые будни. 




Женщина – выдумка, тайна, загадка, 
Женщина – пристань летящей весны 
Где-то грустит и мечтает украдкой, 
Сердцем читая воскресшие сны. 

Женщина – чудо заветом созвездий, 
Тонким намеком фиалок и роз, 
Просто улыбка счастливых возмездий, 
Просто дыхание вспыхнувших звезд. 
Женщина – пламя средь гаснущих бликов, 
Женщина – нежность в одеждах ветров, 
Женщина – луч, и скрещенные пики 
Брошены вновь в будуары веков. 
Женщина – шепот во тьме закулисья, 
Женщина – крик в полумраке зеркал, 
Сердца биенье, вираж томных мыслей, 
Свет для того, кто его так искал. 
Женщина – утро в судьбе чьей-то сложной, 
Женщина – чистый, прозрачный рассвет, 
В чем-то пленительный, в чем-то тревожный… 
В женщине все – и вопрос и ответ. 
Таинства смысл – и так было и будет, 
Миф о порочности, мир красоты, 
Женщина – сказка велением судеб, 
Силой мужской необъятной мечты.


суббота, 27 октября 2012 г.

Бочонок или превращение жестяной баночки

Всем большой привет!!!



Сегодня я опять с поделкой под девизом "из ненужного - нужное"))
Приготовив на ужин салатик из консервированной кукурузы, у меня  (почему-то) рука не выбросила баночку, она стала просто проситься "ну оставь меня, я тебе пригожусь")). Покрутив ее в руках, я вспомнила как видела в интернете интересные (и нужные) баночки из таких же как и она. В закромах ( а как вы знаете, они у меня большие) нашлась упаковка деревянных прищепок, пользуюсь я в быту только пластмассовыми, откуда у меня деревянные? я даже и не помню.  Хотите знать что было потом?

четверг, 25 октября 2012 г.

Что я за птица?

Привет!!! 
Сегодня мы С Гришей ходили стричься, у нас с ним мастер один на двоих)) . Недавно она стала мамой и теперь каждый свой поход я стараюсь что-нибудь передать малышу, сначала это были стандартные штуки (памперсы, крема и т.п). А сейчас захотелось сделать приятное и самому малышу, ему уже около пяти месяцев!!! Девочки на Осинке подкинули кучу идеек и вчера повился  птенец непонятной породы. Наверное, он все-таки попугайчик. Туловище связано по описанию, а все остальное делала на глаз, так как доступа к компу не было. Вот такой он получился, очень забавный


вторник, 23 октября 2012 г.

Карандаши, вы где?


Всем привет!!! 

На днях совершенно неожиданно возник вопрос "где хранить карандаши?". Если быть точнее, то куда класть карандаши когда мы идем в школу на подготовительные занятия. Сначала они лежали в магазинной коробке, но она очень быстро передала "большой привет" и рассыпалась. Положили в обычный пенал, но карандаши там лежали кучей и чтобы найти нужный приходилось все по несколько раз перекладывать. Было бы, наверное, удобно положить их в модные большие пеналы, внутри которых резиночки, но... Во-первых, резинок там не очень много ( а карандаши сын решил носить ВСЕ), во-вторых, чтобы вставить в резиночки тоже приходится попыхтеть, ну и  в-третьих, самое главное, условие школы - пенал должен быть мягким (может боятся что дети по голове ими будут стучать?). В итоге, покопавшись в интернете, я нашла пенал, который понравился и мне и сынуле. Два вечера, а можно было и за один управиться и наш новый пенал готов.

суббота, 20 октября 2012 г.

Джим

"Дай, Джим, на счастье лапу мне..." В моем случае, более точным надо сказать "подставь мне спину"))).
Очень мне нравилась подушка-собачка, время от времени я на нее поглядывала уже с прошлого года. Нашла замечательный перевод от мастерицы под ником Konareyka. И вот, кинув клич на совместное вязание, наконец-то села вязать.
Начала с большим энтузиазмом, а потом закрутили другие дела и работа начала продвигаться достаточно медленно. В итоге он вязался почти три недели.
Новые нитки решила не покупать и вязала из своих запасов и остатков. Пряжа основная - Ализе "Райнбоу", к ней добавила на спинку коричневую ангору турецкую, а на животик семеновскую "Ладу". Мордочка тоже какие-то отечественные нитки шерстяные.
Размер у него достаточно большой - почти 60см в длину.


четверг, 18 октября 2012 г.

Медвежонок с бантиком, как конфетка с фантиком

Привет всем!!!
Вчера вечером неожиданно нагрянула  не званная гостья - хандра... У ребенка опять усилился кашель, а уже, вроде, было ВСЁ. Никак не могу определиться с мелочами в ремонте и т.д. и т.п.
Уложила всех спать и поняла что хочу чего-то с положительными эмоциями. Достала тканюшку, как раз один лоскуточек был такой и по-быстренькому сшила тильдовского медвежонка. Конечно, из-за того что делала все на скору руку, он получился с недостатками, но самое главное - результат: настроение поднялось, положила его в кроватку к сынуле и уже спокойно легла спать.

среда, 17 октября 2012 г.

Шаль "Осенний закат"


Объятый дымкою лиловой
Гор убегает караванэ
Над ним - серебряноголовый
Прекрасный витязь  Фудзи-сан.
И дышит все вокруг покоем, 
Прозрачен воздух, как слюда!
Значенья полный, тяжелеет
Насыщенный вечерний час.
И месяц встал над тучей хмурой, 
Примчавшейся издалека,
И точно в лепестках сакуры,-
Вся в блестках близкая река.
И парк ночною жизнью ожил
Полночный час легко вошел...
Как на Россию не похоже,
Но как чудесно хорошо!

 (А.Несмелов в сокращении)

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Моя вторая награда


Уже достаточно времени прошло как я получила это замечательное рубиновое сердечко от Резеды  . Это сердечко передается блоггерам , у которых постоянных читателей меньше 50. Я недавно в мире блогов, еще только обрастаю знакомыми здесь, но, тем не менее я должна передать и написать 7 фактов о себе
 Передаю награду замечательным блогам и желаю им процветания и побольше ПЧ

1. craftworks  by nataly-nataly  - Наталье
4. Красный сундучок - Наталье
5. Паутинка - Марине

Как всегда. Награду надо передать и написать 7 фактов о себе
Теперь 7 фактов о себе. 7 моих желаний

четверг, 11 октября 2012 г.

Подсвечник (продолжаем клеить и красить...)

Всем привет!!!

В садике дали задание - сделать (как обычно) необычную поделку из природных материалов. Со словами "У вас всегда так красиво и интересно" и ограничениями по времени. А у меня, как назло, ни одной идеи в голове. Картошку и моркошку в этом году я не хочу украшать. День проходит, два... ничего. И вот возвращаясь позавчера из садика, любуясь красотами золотой осени, наткнулись на уже практически обсыпавшуюся лиственницу. Пока я ребенку затеяла рассказ (с очень умным видом) про хвойные деревья и их родственников, сынуля залез под дерево и стал собирать шишки, сказал что очень-очень нужны))) И тут меня осенило. Мы пришли домой, взяли старый заезжанный СД-диск, краски, клей и вот результат. Очень пригодилась давно искавшая себе место птичка  и наклейки золотистые. Свечка самая простейшая, украсили ее золотистым контуром по стеклу и керамике.

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Из ненужного... красота

Всем привет!!!

Вот результат моего творчества под девизом "из ненужного - нужное"


А теперь как все это получилось...

Недавно нашла в интернете интересный МК от мастерицы   Lunaria  , очень захотелось попробовать. Благо баночек от печенья у меня полно, в них лежат мои всякие рукодельные штучки.

суббота, 6 октября 2012 г.

Жилет... лучше для мужчины нет

Всем привет!!!

Я опять с  новой (старой) вязалочкой.  Вязала я себе жилет, описание брала (если не ошибаюсь) в журнале "Вязание - ваше хобби", поносила немного и убрала в шкаф. Одевала не часто. А недавно примерила сынуле и решила что носить можно. Немного великовато, но не критично. Да и расцветка вполне подходит к мужской модели, как считаете? Ребятенку нравится, это главное.
Пряжа - какая-то турецкие ниточки мохер/акрил.  Взвесила сейчас - 82г (всего!!!) .
 Вязала по кругу. Пройма и вырез горловины делала полой резинкой, сразу в процессе вязания. Спереди ромбы на изнаночной глади и косы с двух сторон, сзади - коса по центру, две косы по краям. Основное полотно - это чередование полос из лицевых и изнаночных петель.


пятница, 5 октября 2012 г.

Веселые дары осени

Привет всем!!!

Пока осень не закончилась, я хочу поделиться с вами идейками - поделками из овощей. Обе поделки мы с сыном делали для садика в прошлом и позапрошлом году.

Сначала у нас была "Принцесса в автомобиле")))

четверг, 4 октября 2012 г.

Тыковка

Всем добрый день!!! Осень, хмурое небо, дожди... все способствует тому, чтобы похандрить. К этому добавить постоянный цейтнот. Решила я поднять себе настроение чем-нибудь ярким и позитивным. Главное условие для себя - быстро и не напряжно. И вот, пока ждала вчера сынулю с подготовительных курсов связала маленькую, яркую и полезную штучку - тыковку-игольницу. Я когда-то увидела подобную на Раверли, но с английским я не очень дружу, Гугл корявенько перевел, остальное додумкала сама. Мне очень понравился и процесс и результат. Она небольшая, около 7см в диаметре. Пряжа - акрил, спицы2,5мм



У маленькой тыквы большая беда:
Поссорилась с дынькой она навсегда. 

понедельник, 1 октября 2012 г.

Дама в корсете

Эпоха дам и кавалеров,
Век бесподобный, золотой...
Онегин здесь средь адюльтеров,
Любимый пушкинский герой, 
Ну, а Татьяна неизменно,
Как образ дивной красоты,
Живет в сердцах у всех, наверно, 
"С младых ногтей" -сказали б мы.
Был век тот полн романов страстных,
Мне захотелось хоть на миг, 
Попасть туда, где много разных
Прекрасных чувств, коварств, интриг

Вера Аношина