среда, 5 сентября 2012 г.

Поездка в Испанию. Часть 1. Андорра

Вернулись уже как неделю из отпуска, а я все никак не могу написать отчет о поездке. Буду отчитываться маленькими кусочками. Все наше путешествие можно разделить на несколько частей: это экскурсии в Андорру, Таррагону и Барселону, посещение парка Порт Авентура и пляжный отдых. Про последний и писать особо нечего, все как обычно: море, солнце, пляж. Только отличие от всех моих предыдущих пляжных отдыхов, пляж - муниципальный, за лежаки и зонтики надо платить денюжку и народу столько, что я вспоминала фильмы советских времен, где, для того чтобы дойти до моря, необходимо было перешагивать через людей, загорающих на песочке. Но в местечке, где мы отдыхали, а это деревушка Кабрильс находится порт и туда каждый день приходят суда со свежими морепродуктами. Вот я уж оторвалась. За 10 дней не ела ни одного кусочка мяса, только рыбку, креветки, мидии, маленькие кальмарчики, устрицы и прочие вкусности, которые я просто обожаю. Фоток, к сожалению, с Камбрильса нет, поскольку там фоткали на чужой фотик, но его украли, об этом грустном факте напишу в другой раз.
А пока начинаю фотоотчет. Первой нашей экскурсией была - Андорра.
   Княжество Андорра находится в Пиренейских горах между Испанией и Францией. Это карликовое государство, продолжительность дорог всего 279 км. Нам много рассказывали про историю, уклад, жителей. Не буду утомлять вас этим рассказом. Что впечатлило меня больше всего - это средняя продолжительность жизни в Андорре, она самая большая в мире - 83 года. Это все благодаря потрясающему климату и достаточно крепкой нервной системе местных жителей. Я то надеялась, что нас повезут в горы, но нас привезли в столицу Андорру-ла- Велья, где нам предоставили время на шопинг. Поскольку, Андорра является зоной безпошлинной торговли, то цены там должны быть значительно ниже чем в других местах. Я не очень поняла где же цены были ниже, но наши покупки - это солнечнозащитные очки мне и мужу, Гришке игрушка, магнитики и, что действительно оказалось дешевым, виски.
Теперь несколько фоток с улиц города






На последней фотографии я уже в новых очках))) и в руках можно увидеть мою сшитую перед отпуском пляжную сумочку (очень оказалось классной и удобной).

10 комментариев:

  1. Интересная картина. В частности, в первые часы расплавленного! :) Привет из Польши.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий!!! Часы и мне безумно понравились!
    Приятно что привет из Польши!!!

    ОтветитьУдалить
  3. И какой пончик у тебя, Света, классный !!(не видела раньше) И сумка хороша - вместительная и фотки, бум ждать и остальные истории ))

    ОтветитьУдалить
  4. Это моя любимая накидочка. Кручу-верчу, одеваю как хочу))) Сейчас я ее в блог скину, для архива так сказать.

    ОтветитьУдалить
  5. Светочка, спасибо, что начала писать от чет о поездке - очень интересно читать и смотреть фото. Буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо сесть и собрать мозги в кучу, выбрать несколько фоток из достаточно большого количества. В ближайшие дни сделаю.

      Удалить
  6. Интересное начало!
    Требую продолжения банкета)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет продолжение. Обязуюсь))) Банкет не обещаю, но что-нибудь будет.

      Удалить
  7. Обалденные фоточки!!! И пончик классный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль!!! Пончик прямо как новый (потому что хорошо забытый старый))))

      Удалить