воскресенье, 31 мая 2015 г.

Лисенок Болька. Сухое валяние.

Всем привет!!!
Очень увлекло меня сухое валяние. Очень удобное рукоделие))) Всегда можно взять с собой. Можно валять стоя, сидя и даже лежа))), что я и делала в этот раз. Ну не могу я просто лежать и ничего не делать, от этого мне совсем плохо, я не отдыхаю, а мучаюсь, а с рукоделием легче. Это я все к тому, что пока я болею и много времени провожу лежа, включила МК Инны Данченко , она показывала как свалять брошку-лисенка. Я что-то делала свое, глядя на ее брошку.
 Так и получился мой лисенок Болька. Крошка с пушистым хвостиком. В высоту 4см с ушками. Хвостик и щечки распушила.







вторник, 26 мая 2015 г.

Совенок Бука. Валяние.

Всем привет!!!
Маленькая валяшка сегодня, абсолютно незапланированная).
А все дело в том, что приболела я тут, видимо, от сынули заразилась. Он то уже на поправку (ура!), а я вот ... Когда болеешь, все не мило, ничего неохота. Даже улеглась днем на диванчик, что для меня абсолютно не свойственно.
Но не могу я так просто лежать и смотреть телек, поэтому достала шерсть, иголочку и решила пока просто свалять ЧТО-ТО. С краю лежала бежевая шерсть, вот из нее и начала валять шарик, а потом решила поэкспериментировать и попробовать добавить второй цвет, чтобы сделать шерстку с подшерстком)).
Решила свалять маленького совенка. Но плохое самочувствие давало о себе знать и совенок никак не хотел чтобы у него были крылья, на четвертом варианте я сдалась и согласилась с ним: не хочет - не надо! Глазки, клювик и распушить. Вот и все!
Вот потому что он вредничал, да и я сама вчера была хорошая вредина, совенка и назвала Букой)). Размер около 3-х см.


С Нового года у нас растут елочки, совенок решил что у него есть свой маленький лес


Елочки в горшочках пока



пятница, 22 мая 2015 г.

Котик Pookie. Люблю я позитивчики. Валяние.

Всем привет!!!
Вот никак меня не отпускает желтый цвет)) Сначала желтая зайка. потом цыпленок, а теперь вот и котик. С последним такая история.
Проснулась я на днях раненько, часиков в пять... с учетом того, что легла в час ночи, довольно странное событие, но если не спится, то надо вставать)). Встала, попила кофейку и села за комп и вдруг, совершенно случайно наткнулась на совершенно позитивнейших котиков, которых придумала Мария ван Брюгген. Не то, чтобы я первый раз их увидела, до этого много- много раз видела, они мне очень нравились, их хотелось рисовать, вышивать, шить, ног все как-то не складывалось... А тут... увидела и поняла, чтобы поднять свое непроснувшееся настроение, я хочу его свалять! Достала шерсть (благо запаслась я неплохо), иголочки, открыла картинки с изображением этих милых созданий и начала валять. Что-то вспомнила из тех МК, которые я прослушала, что-то сама додумкала, сваляла!!! Потом поттонировала сухой пастелью и всЁ!!! Я сама в восторге от него!!! Вместе с ушками всего 5 см (пока я на миниатюрках учусь)




Эти хитрые глазки, косящие вверх... Чем ты увлекаешься, хозяйка?.... Так вяжу помаленьку...
А давай я тоже буду вязать! Дай мне клубочек пряжи и спицы!



Давай я начну с шапочки, а то вдруг похолодает?


Пока не холодно, поношу-ка я ее на одном ухе!))


Вот такой чудный у меня получился котик-талисманчик!))

А вот и вдохновители


вторник, 19 мая 2015 г.

Маленький цыпленок Солнышко. Валяние

Всем привет!!!
Хотела я рыб доделать, но пока не получилось...
Но я не с пустыми руками))) покажу вчерашнюю свою рукоделочку в технике сухого валяния - цыпленка.  Валяла опять с Ольгой Батизат. Задача была поставлена простая - что-то на основе шарика. Вот я и решила цыпленка сделать. Правда сказать, приготовила я сначала бирюзовую шерсть, но что сделать бирюзовое круглое у меня по-быстрому не придумалось, пришлось планы скорректировать))
Цыпленок маленький - с гребешком вместе всего 2,5 см. Сначала сваляла, потом решила его распушить обратной иглой, сделала стрижку и вот он -пушистик! Глазки делала из бусинок, но предварительно  немного сделала впадинки, чтобы они не были на выкате))




В качестве дополнительной "декорации" у цыпленка - зеленая тыковка, я уже подобную вязала оранжевую, но скоро буду проводить МК вживую по такой игольнице, решила еще раз связать, заодно и сфотографировать весь процесс, так что скоро будет маленький МК с фото

вторник, 12 мая 2015 г.

Сегодня не рыбный день? Рыбка кофейная (грунтованный текстиль).

Всем привет!!!
Немного закрутилась... Сначала ДР у мужа, потом у сына, затем праздники, совсем было не до рукоделия.
Но сегодня хочу показать вам свою рыбку, которую я сделала еще до всех праздников, но не успела выложить в блог. Моя рыбка - это сборник из разных источников. Саму идею грунтованного текстиля я поймала от Анастасии Голеневой  , выкройку и идеи по росписи у Юлии Проскуриной  , идею утяжки у Ольги Чиркуновой . Вот так - по капельке отовсюду и получилась моя собственная рыбка)))
   Сшита она из обычной белой бязи, потом все грунтовано кофейной смесью и раскрашено акриловыми красками, "подстарила" немного соусом (которым рисуют) и по контурам прошлась гелевой ручкой. Почему-то захотелось сделать объемные плавники, в своем желании я себе не отказала)))
Вот что получилось.




Поскольку планируется композиция из рыбок, то заднюю сторону не знала как оформить, решила что нарисую гелевой ручкой кружочки, потом дорисовала небольшие дуги, так и оставила



вторник, 5 мая 2015 г.

Пушистый котенок Айсик.

Всем привет!
На днях , вечерочком у меня образовалось несколько дней без вебинаров, захотелось занять свои руки чем-то, что можно сделать быстро и несложно. Забралась в свои папочки с хотелками (я думаю, что у каждой рукодельницы таких всегда много), нашла там идейку самой простенькой игрушки - котенка. Как раз лежал абсолютно маленький клубочек пряжи пушистенькой, этикетки от нее уже давно, покупала ее когда ребенок ходил в ясли, вязала из нее шапочку зайчика на утренник. Похожа на лебяжий пух, очень-очень мягкая. Связала очень быстро и тут "Остапа понесло")), сначала захотелось начесать, потом мордочку из шерсти привалять. затем ни одна пуговка не подошла на носик и его тоже сваляла из шерсти. Глазки сделала из полубусин и раскрасила их акриловыми красками. Реснички и усики сделала из лески. Так и оставила, мне он уже нравился и я его уже любила))). Муж сказал что мой котенок похож на домовенка, тогда я еще немного подработала мордочку: обратной иголочкой для валяния распушила верхнюю часть мордочки. Теперь он стал совершенной милашкой. Малыш ростиком вышел всего 9 см!







Вот такой он был до обратной иголочки, разница небольшая, но все же есть)


а вот и оригинал, похож?